Железнодорожная водонапорная башня

Материал из Вологда | история города

Идёт загрузка карты…

Название объекта

Водонапорная башня

Инженер проекта: Шухов Владимир Григорьевич
Год постройки: 1930 год

Технические характеристики: высота —28,5 метров, объём водоёмного бака — 180 м3; материал ствола: дерево (дранка, штукатурка); материал фундамента: бетон армированный (монолит); материал несущих конструкций: металл (швеллер, двутавр, рельс, уголок, полоса, соединения клёпанные и болтовые — без сварки). Назначение: накопительный резервуар питьевой воды с подающе-разводящей системой в составе водопровода ОАО «РЖД».

Изначально башня была построена для накопления технической (сырой) воды для заправки паровозных котлов и работы котельных, и водозабор осуществлялся насосной станцией из реки Вологды в районе обойной фабрики на Советском проспекте. С переходом от паровозной тяги к тепловозной назначение у башни изменилось: она была включена в систему питьевого водопровода Завокзального микрорайона, водозабор в которой проводился из сети артезианских скважин. На сегодняшний день башня в основном используется как накопительный резервуар питьевой воды для экипировки пассажирских вагонов на станции Вологда.

За свою историю башня прошла серьёзные испытания стихией. Так, в 2011 году ураганом полностью была снесена и обрушена кровля сооружения, но само «шуховское» основание выстояло. После проведения экспертизы промышленной безопасности объекта приняли решение о проведении капитального ремонта, и в 2011-2012 г.г. произведён капитальный ремонт башни: выполнены замена кровли, замена и утепление наружных стен бака (до этого были деревянные щиты с прослойкой стекловаты, после замены — фанера, профнастил, пенопласт), заменён и утеплён ствол башни (до замены — дранка и штукатурка, после — стальная труба, профнастил, пенопласт), произведена замена днища водоёмного бака, выполнены работы по укреплению фундамента.

Несущий силовой каркас башни ремонту не подвергался и находится в первозданном виде. Экспертиза промышленной безопасности, проведённая перед началом капитального ремонта, показала, что крен башни находится в пределах нормы, и знаменитая шуховская система несущих конструкций может простоять при должном уходе ещё 100 лет.