Улица Самойло
Исторически это Сибирская улица, которая начиналась от берега реки Вологды и заканчивалась улицей Подлесной, современной Горького. Далее были пустырь и болото без застройки. Начиная с 1939 года улица стала застраиваться мелкими частными домиками, выходящими к всполью.
До 1930 года на Сибирской улице не было ни одного промышленного предприятия, торговли, бытовых и культурных учреждений, за исключением мельницы, принадлежащей частнику Евстафьеву, расположенной в небольшом кирпичном здании. В 1930 году вместо мельницы разместились мастерские механико-технической школы, организованные в 1928 году и перемещенные с улицы Чернышевского. В 1958 году эти мастерские были переданы в подчинение в совнархоза, а впоследствии реорганизованы в механический завод «Ремсельмаш».
На углу улиц Сибирской и Некрасова в 1960 году открыт продовольственный магазин №59 Горпищеторга. В 1962 году в работу был введён новый хлебозавод. В 1968 году на улице построено новое здание городской поликлиники №2, которая ранее размещалась на улице Гоголя.
В 1964 году улица Сибирская была переименована в улицу Самойло в честь командира VI Северной армии Александра Александровича Самойло.